Туристический Таллинн заговорил по-японски

25 сентября 2010, 11:07

На открывшейся вчера, 24 сентября, международной туристической ярмарке JATA 2010 в Токио представлен и Таллинн. Ярмарка адресована как профессионалам в области организации туризма, так и потенциальным туристам.

Заведующий Департаментом предпринимательства  эстонской столицы Марек Юргенсон подчеркнул, что успех Таллинна на японском туристическом рынке, на который наш город вышел в 2008 году, достигнут во многом благодаря  подготовке соответствующих изданий на японском языке.

Отдел туризма департамента имеет, к примеру, сайт на этом языке, выпустил основательное издание о возможностях отдыха в Таллинне. Поскольку  одним из мотивов туризма из Японии в Скандинавию стало стремление ознакомиться с присущим северным странам дизайном, в сотрудничестве департамента и Центра дизайна Эстонии нынешним летом подготовлена карта "Таллиннский дизайн" на японском языке.   

Хотя удельный вес туристов из Японии пока не велик, но тенденция роста их числа стабильна.  За семь месяцев нынче число поселявшихся в гостиницах Таллинна японских туристов превысило прошлогодний уровень на 21%.

Положительно сказалось на этом прямое авиасообщение Токио-Хельсинки и обилие возможностей быстро попасть из Хельсинки в Таллинн.

На ярмарке проявлен интерес также к возможности продолжения путешествия в направлении Петербурга. 
Из мероприятий программы культурной столицы Европы 2011 пока наибольший интерес вызвали певческий праздник, оперный спектакль "Парсифаль" и марафонский забег.

Ярмарка пользуется большой популярностью. В прошлом году в ней участвовали 699 туристических предприятий и организаций из 121 страны, а посетили ярмарку свыше 70 000 человек.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Витамин D для борьбы с темнотой
10:00 18 ноября 2017
Будьте здоровы: Витамин D для борьбы с темнотой В северных странах по полгода более или менее темно. Чтобы в этот период сохранить здоровье и хорошее настрое­ние, желательно придерживаться специального питания и принимать витамины. При этом...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения