В Эстонии создали совет по сохранению образования на русском языке

26 сентября 2010, 12:17

Совет родителей и экспертов, выступающих в защиту образования на русском языке, создан в субботу на открытой конференции родителей и педагогов "Русская школа Эстонии".

Задачей совета станет отстаивание линии на сохранение русского образования, объединение русскоговорящих жителей страны с целью получения образования на родном языке, улучшение среды обучения и жизни детей, передает interfax.ru.

На конференции выступили известные педагоги, правозащитники, общественные деятели и представители русской общины. По их мнению, в стране имеет место кризис образования на русском языке, вызванный политикой государства. Не готовятся педагогические кадры для русской школы. Намечаемая министерством образования реформа наносит удар, прежде всего, по русскоязычному образованию.

Особую тревогу участников заседания вызвали планы правительства эстонизировать не только гимназическое (10-12 классы), но и основное образование. Отмечалось, что русская школа ставится в положение, когда она не сможет дать такое же качественное образование, как эстонская школа.

Конференция прошла в условиях политического давления со стороны правительства Эстонии, отмечает Интерфакс. Министр образования Тынис Лукас еще до проведения конференции объявил ее "политической провокацией, инспирированной враждебными внешнеполитическими силами".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения