Ансип передал парламенту "Бюджет нового экономического роста"

27 сентября 2010, 18:00

Бюджет 2011 года станет основой для нового экономического роста, убежден премьер-министр Андрус Ансип.

Хотя, по признанию премьера, до окончания мирового экономического кризиса еще далеко, у бюджета две основные задачи: улучшить экономическую среду и сохранить социальную сплоченность и чувство безопасности, сообщают Novosti ERR.

Как пояснил Ансип, составляя бюджет, правительство сконцентрировалось на инвестициях, с помощью которых экономический рост получил бы новый толчок, а социальная сплоченность осталась нетронута. "Мы постепенно движемся из фазы "выхода из кризиса" к фазе "первого этапа экономического роста", - сказал премьер-министр.

Объем расходов в будущем году, согласно проекту бюджета, составит 6 млрд евро (почти 94 млрд крон), что на 5% превышает показатели текущего года - 89,6 млрд.

"То, что зарплаты в общественном секторе в будущем году не вырастут - принципиальное решение. Наша задача - как можно скорее, самое позднее – к 2013 году, восстановить равновесие доходов и расходов", - сказал Ансип.

Доходы государства, по планам правительства, в следующем году составят 5,7 млрд евро. Таким образом дефицит бюджета в 2011 будет 1,6% ВВП. Объем инвестиций вырастет до 16%. Премьер-министр подчеркнул, что в будущем году не будет введено ни одного дополнительного налога.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения