Евро немного сдал с утра

27 сентября 2010, 10:05

Курс евро к доллару снижается в ходе торгов в понедельник с максимального уровня за пять месяцев, поскольку инвесторы опасаются, что европейским банкам потребуется больше капитала.

Ирландия на этой неделе раскроет информацию о поддержке проблемного Anglo Irish Bank Corp., пишет Интерфакс-Украина.

Кроме того, евро упал с ранее достигнутого в ходе торгов в понедельник пика 8 недель в паре с иеной после того, как немецкая Der Spiegel сообщила, что Европейская Комиссия испытывает сомнения в устойчивости германских региональных банков.

Евро стоил $1,346 в 9:37 в понедельник по сравнению с $1,3492 на закрытие торгов в пятницу.

Курс евро к иене опустился к этому времени до 113,38 иены против 113,53 по итогам предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов евро поднимался до 113,97 иены.

"Ирландское правительство объявит планы о реструктуризации Anglo Irish Bank. Эти новости могут расстроить рынок и осложнить привлечение финансирования для более слабых банков еврозоны. Все это означает понижательные риски для евро", - заявил валютный аналитик Royal Bank of Scotland Grou Plc Грег Гиббс.

Министр финансов Ирландии Брайан Ленихэн объявил на прошлой неделе, что затраты на спасение Anglo Irish будут контролируемыми. По предварительным официальным данным, они составят 22 млрд. евро, однако аналитики, включая рейтинговое агентство Standard & Poor's, ожидают роста расходов до 35 млрд. евро, или 20% ирландского ВВП. Правительство Ирландии опубликует данные о поддержке Anglo Irish в пятницу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство поддержало снижение налоговой нагрузки на FIE
12:17 07 сентября 2017
Правительство поддержало снижение налоговой нагрузки на FIE На сегодняшнем заседании правительство поддержало проект поправок в законы о подоходном и социальном налогах, целью которых является снижение налоговой нагрузки на предпринимателей-физических лиц...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения