Eesti Energia выставляет на продажу свой пай в Kohtla-Jarve Soojus

27 сентября 2010, 17:12

28 сентября Eesti Energia объявит о публичных торгах, чтобы продать свой пай в 59,2% в Kohtla-Jarve Soojus.

«Eesti Energia хочет разрешить возникшую в Kohtla-Jarve Soojus ситуацию, где в силу противостояния собственников тормозятся важные решения по дальнейшему развитию предприятия,» - сказал финансовый директор Eesti Energia Маргус Каасик. «Поскольку в такой ситуации предприятие не может успешно работать, то продажей своего пая мы даем новым собственникам возможность найти самое лучшее решение для снабжения района Йыхви тепловой энергией.»

В целях обеспечения прозрачности процесса и справедливой цены на имущество Eesti Energia, предприятие 28 сентября объявляет публичные торги на свой пай. Срок представления предварительных предложений – 19 октября. Весь процесс запланировано провести в течение этого года.

«Ни для кого не секрет, что разногласия владельцев Kohtla-Jarve Soojus мешают инвестициям в производство наиболее дешевой теплоэнегрии. В результате этого регион может настигнуть резкий скачёк цен на тепло вызванный повыщением цен на газ.  Поскольку из-за сопротивления Viru Keemia Grupp строительство станции совместного производства на  Kohtla-Jarve Soojus более не реально, то в сохранении своего пая мы перспектив не видим,» - добавил Касик.

Для обеспечения снабжения теплоэнергией района Йыхви Eesti Energia предпочло бы строительство станции совместного производства, потому что производство энергии в режиме совместного производства из местных биомассы и торфа – экологичное и стабильное решение вопроса теплоснабжения. Новая станция совместного производства на десятилетия гарантировала бы потребителям стабильную цену на тепло и надежность снабжения.

Viru Keemia Grupp в качестве альтернативы объявило о своем желании построить теплопровод из Кохтла-Ярве в Йыхви, чтобы использовать тепло, произведенное из остаточного тепла на принадлежащим им маслозаводе.

Доходы Kohtla-Jarve Soojus от продаж в 2009/10 финансовом году, завершившемся 31 марта, составили 118 миллионов крон, а прибыль – 3 миллиона крон.

Kohtla-Jarve Soojus снабжает тепловой энергией города Йыхви и Ахтме, владеет теплосетями Йыхви и Ахтме и Ахтмеской теплоэлектростанцией. . Eesti Energia принадлежит 59,2% от паев Kohtla-Jarve Soojus , 40,8% принадлежат Viru Keemia Grupp, которое в 2006 году приобрело пай, принадлежавший городу Кохтла-Ярве.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения