Сторонники Медведева заключают пакт против Путина

27 сентября 2010, 12:12

Планы президента Медведева по реформированию страны не сдвигаются с мертвой точки - слишком сильна власть главы российского правительства Владимира Путина.

В этой связи, сообщает inopressa.ru со ссылкой на SPIEGEL ONLINE, около 400 сторонников президента намерены основать движение "Россия, вперед!".

На учредительном съезде общественного движения четыре сотни участников во главе с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым позиционировали себя как пропрезидентскую силу и "своего рода гвардию преторианцев-телохранителей молодого главы государства, который говорит о необходимости реформ в своих выступлениях, однако до сих пор не имеет в руках достаточной власти для их реализации", - пишут авторы публикации.

Выступая перед делегатами в Петровском зале фешенебельного московского "Президент-отеля", глава оргкомитета нового движения Гудков - в прошлом полковник КГБ - обличал ошибки системы Путина, требуя отказа от "авторитарного стиля правления в России".

В манифесте организации, сообщает издание, говорится об управляемом из Кремля парламенте, звучат требования о независимости правосудия, свободе СМИ и, а также о праве граждан на выражение своего мнения.

В отличие от Гудкова, другой соучредитель "России, вперед!", бывший думский депутат Владимир Рыжков не относится ныне к российскому политическому истеблишменту. Он говорит, что не стоит раньше времени хвалить Медведева - президент еще ничего не добился.

Как пишут авторы публикации, многие московские эксперты выражают сомнения, может ли "Россия, вперед!" стать реальным фактором власти.

По словам политолога Алексея Мухина, возглавляющего Центр политической информации, инициатива Гудкова не увенчается успехом, так как объединяет слишком непохожие группы с разными интересами и планами. Кроме того, движению не хватает спонсоров.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения