Гейтс: богатым надо поделиться

28 сентября 2010, 16:29

Один из богатейших людей мира, основатель корпорации Microsoft, Билл Гейтс поддержал решение властей США ввести дополнительный налог на прибыль для состоятельных людей.

По мнению Б.Гейтса, средства, вырученные с дополнительного налога, можно инвестировать в нуждающиеся в деньгах образовательные учреждения, пишет The Daily Mail. "Все должно делаться для того, чтобы помочь следующим поколениям. Сокращения бюджета поставили под риск будущее детей. Мы не должны сидеть без дела", – заявил Гейтс.

Он отметил также, что если каждый житель штата Вашингтон, зарабатывающий более 200 тыс. долларов в год, будет платить дополнительный налог, это принесет штату дополнительно 2 млрд. долларов.

Сторонником повышения налогов для граждан с высокими доходами является и президент США Барак Обама. Он заявил об этом в мае, а в начале сентября обвинил республиканцев в финансовой безответственности, подчеркнув, что США не могут позволить себе сохранить налоговые льготы для состоятельных граждан. Вместе с тем президент Обама сказал, что налогообложение для среднего класса может и должно быть снижено.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения