Еврокомиссия решает судьбу шпрот

28 сентября 2010, 12:21

Представители Еврокомиссии провели с латвийским Минземледелия неофициальные консультации по нормам содержания бензопирена в рыбных консервах, которые могут уничтожить традиционный продукт.

Если Еврокомиссия не согласится с доводами латвийских производителей шпротов и не разрешит увеличить норму содержания бензопирена в рыбе, вместо привычного оттенка шпроты будут напоминать лишь бледное свое подобие, передает Телеграф

Бензопирен появляется в продуктах в результате копчения, но именно во время этого процесса рыба приобретает приятный золотистый оттенок.

Руководитель Латвийского союза рыбных предприятий Дидзис Шмитс считает, что с борьбой за качество продовольствия эти требования никак не связаны, потому что в жареном мясе, например, бензопирена куда больше, но его никто не запрещает. 

«Это классическая борьба против традиционных ценностей в привычках питания. Это примерно так же, если бы кто-то пытался ввести норму, чтобы французские сыры с плесенью были без плесени», — заявил Шмитс.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения