Индексы в Европе вчера снизились на 0,3-0,6%

28 сентября 2010, 09:36

Европейские фондовые индексы снизились в понедельник на 0,3-0,6% на опасениях, что подъем рынка в этом месяце является чрезмерным и не оправдан перспективами роста экономики, сообщает Bloomberg.

По итогам торгов упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 понизился 0,59%. Британский FTSE 100 потерял 0,45%. Французский индекс CAC 40 упал на 0,43%. Германский DAX просел на 0,31%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,4%.

Негативом для рынка стали заявления известного экономиста, профессора Нью-йоркского университета Нуриэля Рубини. По мнению эксперта, существует значительная вероятность возникновения повторной рецессии в США, а прогноз роста японской экономики остается неблагоприятным.

Давление на европейский фондовый рынок в понедельник также оказалось сигналом того, что банкам региона может потребоваться привлечение значительных объемов дополнительного капитала.

Стоимость акций Actelion Ltd., крупнейшей биотехнологической компании Швейцарии, упала по итогам торгов на 8% после объявления о негативных результатах испытаний одного из разработанных компаний препаратов.

Британская AstraZeneca также сообщила о неудачных результатах испытаний своего препарата, предназначенного для лечения рака. Бумаги компании подешевели на 1,6%.

Цена акций Vestas Wind Systems, крупнейшего в мире производителя ветротурбин, упала на 3,8%. Financial Times Deutschland сообщила, что правительство Германии сократило объем финансирования проектов в сфере энергетики.

Стоимость акций Unilever выросла на 1,3% на информации о том, что компания заключила соглашение о покупке американской Alberto Culver Co., производителя средств личной гигиены, за $3,7 млрд.

Бумаги Micro Focus International подорожали на 5,3% благодаря тому, что аналитики Barclays рекомендовали инвесторам "покупать" акции британского производителя программного обеспечения.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения