Нефть отступила ниже $76 за баррель

28 сентября 2010, 10:06

Нефть отступила ниже $76 за баррель во вторник в преддверии выхода данных о запасах в США, которые, как ожидается, выросли на прошлой неделе.

Цены также идут вслед за азиатскими рынками акций, потерявшими почву под ногами из-за сохраняющихся опасений о долгах еврозоны. Это, в свою очередь, привело к укреплению доллара, а сильный доллар делает нефть более дорогой для держателей других валют, пишет reuters.

К 9.50 ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,67 до $76,93 за баррель. Нефть сорта Brent потеряла $ 0,7 до $77,90 за баррель.

Увеличение спроса на развивающихся рынках с одной стороны и чрезмерные запасы в США - с другой, удерживают стоимость нефти в узких торговых рамках $70,76-$78,04 уже почти семь недель, при этом небольшие колебания цен обычно вызываются влиянием фондовых или валютных рынков.

"Потенциал движений нефтяного рынка в любом направлении ограничен", - сказал Стивен Грабер из Credit Suisse. "Он, по всей видимости, будет хорошо обеспечен, и мы думаем, что необходим новый фундаментальный импульс, чтобы цены пробили этот торговый диапазон".

Согласно предварительному опросу аналитиков, запасы дистиллятов и бензина в США, вероятно, выросли на прошлой неделе на 300.000 и 700.000 баррелей соответственно.

Запасы нефти могли сократиться на 400.000 баррелей из-за снижения импорта, так как в связи с профилактическим ремонтом на НПЗ спрос уменьшился.

Данные о запасах будут опубликованы Американским институтом нефти вечером во вторник, а Управление энергетической информации выпустит свою статистику в среду.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
представитель страхового общества ERGO Майко Кальвет
12:00 20 июля 2018
Всё больше жителей Эстонии готовы идти вплоть до суда Есть страны, в которых у почти половины семей имеется защита расходов на юридическую помощь c помощью страхования. Но до этого показателя по словам представителя страхового общества ERGO Майко...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения