Полиция покончила с хитрой схемой Raha24

28 сентября 2010, 13:12

Бюро данных по отмыванию денег запретило выдающей быстрые кредиты фирме Raha24 устанавливать для своих новых клиентов возможность установления личности при помощи ИД-карты, на что фирма подала иск в суд. 

В конце августа газета «Aripaev» писала о созданной Raha24 и Tuvastaja OU системе установления личности в интернете по ИД-карте без личной встречи с новым клиентом.

В июне Бюро данных по отмыванию денег возбудило надзорное производство в части подобного метода установления личности и предписало Raha24 устанавливать личность клиентов в соответствии с Законом по борьбе с отмыванием денег и терроризмом.

Фирма Raha24 обжаловала предписание в суде и попросила о правовой защите, т.е, чтобы на протяжении судебного производства было позволено устанавливать личность клиентов через интернет по ИД-карте. В последнем фирме было отказано.

По мнению директора Raha24 Отта Кригуля, предписание Бюро данных по отмыванию денег было сделано слишком поспешно и в суд они обратились, чтобы получить более чёткое обоснование запрета на ИД-идентификацию и того, почему Tuvastaja OU не может стать представителем клиента, хотя Закон по борьбе с отмыванием денег и терроризмом это позволяет. "
Он добавил, что Raha24 обязали выполнять невыполнимое предписание. В противном случае фирму могут вынудить остановить свою деятельность.

Сейчас Raha24 продолжает осуществлять установление личности новых клиентов в почтовых конторах, сказал Кригуль.

При идентификации клиента Raha24 не встречается c ним лицом к лицу, как это предписывает закон.

Бюро сообщило, что на основании обоснованного ходатайства Министерство экономики может удалить регистрацию фирмы из регистра экономической деятельности, если оказывающее услуги лицо неоднократно или в значительной мере нарушало Закон по борьбе с отмыванием денег и терроризмом. Насколько известно бюро данных по отмыванию денег, в данный момент Raha24 выполняет их предписание.

    Кадри Банк
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться?
15:00 16 июля 2018
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться? Я работаю на строительном объекте. Однако у нас отсутствуют какие-либо условия для мытья, а за питьевой водой нужно ехать в магазин. Допустима ли такая ситуация или существуют законы, регулирующие...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения