Союз: таких строителей нам не нужно!

28 сентября 2010, 15:56

Союз строительных предприятий Эстонии (EEEL) и его руководитель Индрек Петерсон в сегодняшнем заявлении отметили, что отказ выигравших тендер фирм от выполнения работ и расторжение договора недопустимо, если это вызвано заниженным предложением.

Причиной сегодняшнего заявления EEEL стала опубликованная в прошлый четверг в газете «Aripaev» статья, в которой один из самых известных эстонских предпринимателей Андрес Когер описал положение на строительном рынке на данный момент.

Проблема заключается, прежде всего, в том, что выигравшие тендер фирмы расторгают договор с заказчиком и покидают объект, не завершив работу. Когер отметил, что в условиях кризиса значительная часть строительных компаний, в надежде на дальнейшее снижение рынка, составляет оферту, стоимость которой до 50% ниже нормальной. Сейчас же, когда строительство снова дорожает, договоры невозможно выполнять.

По оценке EEEL, подобное поведение характерно только для отдельных компаний. «Отказ от завершения строительных работ нельзя назвать тенденцией и он не характеризует весь строительный рынок. Это отдельные, достойные сожаления  случаи, которые EEEL осуждает», - сообщил союз в своём ответе на статью.

«Подобным строителям не место в гостендерах!», - стоит в заявлении.
В то же время, в заявлении отмечено, что не всегда строительные подряды можно оценивать в чёрно-белом свете. «В этом процессе всегда несколько сторон, и не всегда в расторжении договора виноват строитель», - указал союз.

«Поскольку зачастую условия тендера противоречивы и неясно сформулированы, то и понимают их стороны по-разному, что выясняется уже в ходе выполнения договора. Тогда начинаются переговоры. Если соглашения с поставщиком достигнуто не будет, то договор может быть расторгнут», - пояснил EEEL.

    Ханнес Сарв
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения