Пенсионный резерв пуст 

29 сентября 2010, 14:15

Нынешним летом пенсионный резерв Эстонии оказался полностью опустошен, что грозит проблемами с ежемесячной выплатой пенсий, опасается депутат Рийгикогу Инара Луйгас, которая обратилась по этому поводу с запросом к министру финансов Юргену Лиги.

По словам Луйгас, понятно, что в принципе резерв и предназначен для использования в тяжелые времена, однако эти времена еще не закончились: если поступления от социального налога сейчас упали до уровня 2007 года, то затраты на выплату пенсий по сравнению с этим временем выросли на треть.
 
Луйгас отметила, что хотя правительство и обещает улучшение ситуации на рынке труда, а значит, и рост налоговых поступлений, в связи с грядущим переходом на евро, на самом деле ситуация не так безоблачна. Кроме того, отметила Луйгас, зарубежные инвесторы в последнее время потянулись в Литву, хотя на евро переходит Эстония.
 
В запросе к министру Лиги Луйгас, в числе прочего, интересуется, за счет чего намечено компенсировать разницу в доходах и расходах Пенсионного фонда, которая ежемесячно составляет 300-400 млн. крон - учитывая, что денег в резерве уже нет.
 
 
 
 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения