Бизнес-план Ансипа на 2011 год

30 сентября 2010, 12:05

Хотя многие предприниматели были довольны общим экономическим курсом Ансипа, у каждого были новые идеи, что изменить и что развивать в 2011 году, пишет сегодняшний Aripaev.

Председатель совета Matek AS Эгон Матс считает, что Ансип должен сохранять сбалансированность бюджета и более тщательно продумать, как добиться экономического роста.

По мнению председателя правления Pintmann Grupp OU Айгара Пиндмаа, государство должно больше внимания уделять предпринимателям и создать хороший экономический климат.

Член правления строительной компании ECCUA Group OU Лейно Панк считает, что государство должно как-то поддержать сферу строительства, где подъёма пока не видно. Председатель правления сельскохозяйственной фирмы Kehtna Moisa OU Мярт Рийзенберг также отмечает, что зачастую государство не замечает их проблем.

Наладить отношения с Россией (Айгар Пиндмаа, председатель правления Pintmann Grupp OU):

• «Финны ведут с Россией успешный бизнес. Почему мы этого не делаем. Для этого есть все предпосылки — мы ещё знаем язык, умеем общаться. Нужно создавать хорошие бизнес-отношения с соседями!». Эгон Матс, председатель совета Matek AS• «В Росси большой рынок. Наша ошибка, что мы с ними мало торгуем. Эстония должна продолжить солидные, достойные отношения и искать возможности для расширения контакта». Юхан Кольк, член правления Alexela AS • «Отношения с Россией нужно налаживать и развивать. Эстония уже один раз плюнула в этот колодец». Халлар Лоогма, председатель правления Freston Estate OU • «Мы не должны всегда видеть в соседе врага. Сосед может стать очень хорошим партнёром. Это принесло бы предприятиям больше денег, с которых мы бы платили налоги, создавая тем самым лучшее будущее».

Поддержка предпринимателей (Халлар Лоогма, председатель правления Freston Estate OU):

•    «В других странах строительный рынок поддерживается госзаказами, которых у нас сейчас очень мало. Поэтому практически все строители уехали из Эстонии, да и фирм строительных осталось мало». Лейно Панк, член правления ECCUA Group OU • «Государство могло бы поддерживать предпринимателей. Как тех, кто попал в трудное положение и не может выбраться самостоятельно, так и начинающих предпринимателей». Халлар Лоогма, председатель правления Freston Estate OU• «Фонд развития должен выдавать деньги на то, что предпринимателям нужнее всего, а не предприниматели должны подстраиваться под требования фонда». Тийт Нильсон, председатель правления Woodwell AS • «Обеспечение стабильных финансовых возможностей для предпринимателей, лоббирование отечественных банков, поддержание хороших отношений с финансовыми корпорациями, чтобы не было такого, что сегодня даём кредиты, а завтра — нет».
Налоговое бремя под контроль (Мярт Рийзенберг, председатель правления Kehtna Moisa OU):
• «Нужно понизить налоги!». Юхан Кольк, член правления  Alexela AS • «Налоги нельзя поднимать ни в коем случае!“ Тийт Нильсон, председатель правления Woodwell AS • «Нельзя поднимать налоги. Также правительство должно составить такой бизнес-план, чтобы производственные расходы в сельском хозяйстве не росли. Например, повышение акциза на топливо сразу увеличило производственные расходы и предприниматель вынужден, в свою очередь, поднимать цены“.

Квалификация рабочей силы (Тийт Нильсон, председатель правления Woodwell AS):
• «При поиске работников работодатель сталкивается с отсутствием квалификации. Нужно рассмотреть, что же наши безработные умеют делать». Эгон Матс, председатель совета Matek AS • «В парламенте и комиссиях должны быть разбирающиеся в этом деле люди». Илмар Петерсен, бывший директор Нарвских электростанций • «Нужно способствовать переобучению работников».
Ставка на внутренний рынок (Айгар Пиндмаа, председатель правления Pintmann Grupp OU):
• «Нужно увеличивать внутреннее потребление. Если по заказу государство что-то строится или куда-то инвестируется, то это означает дополнительные рабочие места, что, в свою очередь, увеличивает поступление налогов». Вяйно Калдоя, председатель правления Silberauto AS• «Нужно не заманивать в Эстонию иностранные инвестиции. А больше поддерживать эстонских предпринимателей. Важно, чтобы заработанные деньги остались в Эстонии».
Пересмотреть расходы государства (Айгар Пиндмаа, председатель правления Pintmann Grupp OU):
• «Нужно разумнее подходить к трате денег. Меня всегда удивляет, как в госучреждениях могут быть такие длинные оплачиваемые отпуска», Мярт Рийзенберг, председатель правления Kehtna Moisa OU• «Государство должно хорошо выполнять свои функции и пересмотреть свои расходы. Государство не должно брать много кредитов, так как кредиты придётся возвращать».
Синергия частного и государственного секторов (Пирет Минн, председатель правления ES Sadolin AS):
• «Ожидаю от этой синергии более разумного использования различных ресурсов, особенно времени. Для этого нужно не тратить, а принимать взвешенные решения, так как «экономический эффект» лежит под ногами. Его нужно только поднять».
Евротребования в сельском хозяйстве (Мярт Рийзенберг, председатель правления Kehtna Moisa OU):• «Производство и обработка сырья в сельском хозяйстве регулируется различными евротребованиями. Сельское хозяйство в Эстонии дотируется в несколько раз меньшими суммами, чем в Европе, а требования те же самые или даже более жесткие»

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения