Бизнес-план Ансипа на 2011 год

30 сентября 2010, 12:05

Хотя многие предприниматели были довольны общим экономическим курсом Ансипа, у каждого были новые идеи, что изменить и что развивать в 2011 году, пишет сегодняшний Aripaev.

Председатель совета Matek AS Эгон Матс считает, что Ансип должен сохранять сбалансированность бюджета и более тщательно продумать, как добиться экономического роста.

По мнению председателя правления Pintmann Grupp OU Айгара Пиндмаа, государство должно больше внимания уделять предпринимателям и создать хороший экономический климат.

Член правления строительной компании ECCUA Group OU Лейно Панк считает, что государство должно как-то поддержать сферу строительства, где подъёма пока не видно. Председатель правления сельскохозяйственной фирмы Kehtna Moisa OU Мярт Рийзенберг также отмечает, что зачастую государство не замечает их проблем.

Наладить отношения с Россией (Айгар Пиндмаа, председатель правления Pintmann Grupp OU):

• «Финны ведут с Россией успешный бизнес. Почему мы этого не делаем. Для этого есть все предпосылки — мы ещё знаем язык, умеем общаться. Нужно создавать хорошие бизнес-отношения с соседями!». Эгон Матс, председатель совета Matek AS• «В Росси большой рынок. Наша ошибка, что мы с ними мало торгуем. Эстония должна продолжить солидные, достойные отношения и искать возможности для расширения контакта». Юхан Кольк, член правления Alexela AS • «Отношения с Россией нужно налаживать и развивать. Эстония уже один раз плюнула в этот колодец». Халлар Лоогма, председатель правления Freston Estate OU • «Мы не должны всегда видеть в соседе врага. Сосед может стать очень хорошим партнёром. Это принесло бы предприятиям больше денег, с которых мы бы платили налоги, создавая тем самым лучшее будущее».

Поддержка предпринимателей (Халлар Лоогма, председатель правления Freston Estate OU):

•    «В других странах строительный рынок поддерживается госзаказами, которых у нас сейчас очень мало. Поэтому практически все строители уехали из Эстонии, да и фирм строительных осталось мало». Лейно Панк, член правления ECCUA Group OU • «Государство могло бы поддерживать предпринимателей. Как тех, кто попал в трудное положение и не может выбраться самостоятельно, так и начинающих предпринимателей». Халлар Лоогма, председатель правления Freston Estate OU• «Фонд развития должен выдавать деньги на то, что предпринимателям нужнее всего, а не предприниматели должны подстраиваться под требования фонда». Тийт Нильсон, председатель правления Woodwell AS • «Обеспечение стабильных финансовых возможностей для предпринимателей, лоббирование отечественных банков, поддержание хороших отношений с финансовыми корпорациями, чтобы не было такого, что сегодня даём кредиты, а завтра — нет».
Налоговое бремя под контроль (Мярт Рийзенберг, председатель правления Kehtna Moisa OU):
• «Нужно понизить налоги!». Юхан Кольк, член правления  Alexela AS • «Налоги нельзя поднимать ни в коем случае!“ Тийт Нильсон, председатель правления Woodwell AS • «Нельзя поднимать налоги. Также правительство должно составить такой бизнес-план, чтобы производственные расходы в сельском хозяйстве не росли. Например, повышение акциза на топливо сразу увеличило производственные расходы и предприниматель вынужден, в свою очередь, поднимать цены“.

Квалификация рабочей силы (Тийт Нильсон, председатель правления Woodwell AS):
• «При поиске работников работодатель сталкивается с отсутствием квалификации. Нужно рассмотреть, что же наши безработные умеют делать». Эгон Матс, председатель совета Matek AS • «В парламенте и комиссиях должны быть разбирающиеся в этом деле люди». Илмар Петерсен, бывший директор Нарвских электростанций • «Нужно способствовать переобучению работников».
Ставка на внутренний рынок (Айгар Пиндмаа, председатель правления Pintmann Grupp OU):
• «Нужно увеличивать внутреннее потребление. Если по заказу государство что-то строится или куда-то инвестируется, то это означает дополнительные рабочие места, что, в свою очередь, увеличивает поступление налогов». Вяйно Калдоя, председатель правления Silberauto AS• «Нужно не заманивать в Эстонию иностранные инвестиции. А больше поддерживать эстонских предпринимателей. Важно, чтобы заработанные деньги остались в Эстонии».
Пересмотреть расходы государства (Айгар Пиндмаа, председатель правления Pintmann Grupp OU):
• «Нужно разумнее подходить к трате денег. Меня всегда удивляет, как в госучреждениях могут быть такие длинные оплачиваемые отпуска», Мярт Рийзенберг, председатель правления Kehtna Moisa OU• «Государство должно хорошо выполнять свои функции и пересмотреть свои расходы. Государство не должно брать много кредитов, так как кредиты придётся возвращать».
Синергия частного и государственного секторов (Пирет Минн, председатель правления ES Sadolin AS):
• «Ожидаю от этой синергии более разумного использования различных ресурсов, особенно времени. Для этого нужно не тратить, а принимать взвешенные решения, так как «экономический эффект» лежит под ногами. Его нужно только поднять».
Евротребования в сельском хозяйстве (Мярт Рийзенберг, председатель правления Kehtna Moisa OU):• «Производство и обработка сырья в сельском хозяйстве регулируется различными евротребованиями. Сельское хозяйство в Эстонии дотируется в несколько раз меньшими суммами, чем в Европе, а требования те же самые или даже более жесткие»

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:51 15 сентября 2017
Зонд «Кассини» завершил 20-летнюю миссию Почти 20-летняя миссия космического зонда «Кассини» сегодня в 14.54 была завершена. Межпланетную станцию направили в атмосферу Сатурна, в плотных слоях которой она сгорела.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения