Эксперты: золото подорожает до $1450 за унцию

30 сентября 2010, 08:16

Средняя цена золота может повыситься в 2011 году до $1450 за унцию, согласно прогнозу банкиров, производителей и аналитиков, проведенному Лондонской ассоциацией рынка драгметаллов (LBMA) на конференции в Берлине

Если это произойдет, то рост по сравнению с нынешним уровнем выше $1300 за унцию составит около 11%, пишет Интерфакс-Украина.

Тем не менее, хотя опросы LBMA имеют давнюю историю, последние годы реальные цены на драгметалл обгоняли прогнозы ассоциации, пишет The Financial Times. Так, в прошлом году респонденты ожидали, что золото будет торговаться на уровне $1182,5 за унцию в сентябре 2010 года.

"Очень сложно быть пессимистом относительно цен на золото в краткосрочной перспективе, в крайнем случае, вы нейтральны", - отмечает председатель LBMA и управляющий директор японского торгового дома Mitsubishi Кевин Крисп.

Он сказал, что общая атмосфера конференции "была бычьей, и некоторые делегаты полагают, что золото может подорожать и выше $1500 за унцию в ближайшие месяцы, поскольку инвесторы вкладываются в драгметалл в ответ на неопределенность относительно состояния мировой экономики и эффективность денежной политики.

Многие участники конференции называют возможность второй волны рецессии в экономике и дальнейшее ослабление доллара США в качестве основных факторов роста цены золота в следующем году. Некоторые также отмечают страхи относительно скачка инфляции на фоне дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Золото подорожало примерно на 20% с начала текущего года на фоне усиления покупок инвесторов, особенно в мае и июне. Кроме того, ралли на рынке поддерживалось тем, что центральные банки, в том числе России и некоторых стран Азии, стали в этом году чистыми покупателями золота после двух десятилетий продаж.

Согласно результатам опроса участников конференции, серебро в ближайшие 12 месяцев будет торговаться в среднем на уровне $24 за унцию против $21,87 за унцию сейчас. Прогнозируется также рост цен на платину до $1857 за унцию по сравнению с нынешним уровнем в $1652 за унцию и палладия - до $702 за унцию против $568 за унцию по состоянию на среду.

Членами LBMA являются свыше 120 компаний из 20 государств.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения