Есть-то всем хочется!

30 сентября 2010, 15:22

Председатель правления Premia Foods Кулдар Лейс сказал на сегодняшней конференции "Бизнес-план 2011", что слишком много "наших пало жертвами картельных сговоров" в 2010 году.

Катаклизмы на рынке повлекли за собой изменения цен. Лейс в шутку сказал, что во всех бедах виноваты производители пищевых продуктов. "Несмотря на кризис и все повышения цен, пищевая промышленность жива и менее уязвлена, чем другие отрасли. Есть-то всем хочется и надо!" - отметил Лейс.

По его словам, можно не купить машину, но нельзя меньше есть. Можно есть более экономно и покупать более дешёвые продукты, но совсем отказаться от еды нельзя. Относительно планов на 2011 год Лейс сказал, что производители пищевых продуктов должны определиться, куда они хотят продавать свою продукцию - работать ли на небольшом рынке Эстонии или играть по правилам рынка розничной торговли всей Балтии.

Также каждое предприятие должно для себя определить - что именно продавать? Потребители становятся более разборчивыми, и с этим надо считаться. "В условиях свободной экономики цены надо поднимать тогда, когда это нужно, а не тогда, когда комментаторы Delfi "разрешат" это сделать", - сказал Лейс, добавив, что, действительно, качественные продукты востребованы всегда.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения