Европейские индексы упали в среду на 0,2-0,8%

30 сентября 2010, 09:22

Европейские фондовые индексы упали в среду на 0,2-0,8%, сообщило агентство Bloomberg.

13 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы снизились в среду. Разочаровывающая отчетность Hennes & Mauritz AB (H&M) повысила опасения, что темпы роста экономики еврозоны ослабляются на фоне продолжающегося долгового кризиса, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 понизился 0,79%. Британский FTSE 100 потерял 0,16%. Французский индекс CAC 40 упал на 0,67%. Германский DAX просел на 0,46%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,5%, в третьем квартале значение этого индикатора увеличилось на 7,3%.
 
Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны вырос в сентябре до 103,2 пункта - максимального уровня с января 2008 года, свидетельствуют данные Европейской комиссии. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения этого показателя до 101,3 пункта.

Между тем, в Италии индекс делового доверия упал в сентябре впервые за 18 месяцев на опасениях, что экономика страны теряет импульс к росту.

Стоимость акций H&M, владельца второй по величине в Европе сети магазинов одежды, упала по итогам торгов на 6,5%. Чистая прибыль компании в июне-августе выросла до 4,24 млрд. шведских крон с 3,46 млрд. крон за аналогичный период 2009 года. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял 4,54 млрд. крон.

Бумаги Vedanta Resources подешевели на 4,3% на информации о том, что индийский суд предписал крупнейшему в Индии производителю меди Sterlite Industries, являющемуся дочерней компанией Vedanta, закрыть свое единственное перерабатывающее предприятие в связи с нарушением экологических стандартов.

Цена акций Banco Popolare снизилась в среду на 4,1%. Итальянский банк рассматривает возможность привлечения капитала в размере 2 млрд. евро или продажу некоторых подразделений.

Стоимость бумаг BP подскочила на 3,9% на информации, что компания близка к урегулированию конфликта с американскими регуляторами.

Акции Beiersdorf подорожали на 4% на заявлении главного исполнительного директора американской Procter & Gamble об интересе к компании, выпускающей косметическую продукцию под маркой Nivea.

Бумаги Rolls-Royce Group выросли в цене на 3,5% благодаря улучшению аналитиками Morgan Stanley рекомендаций для акций компании до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Стоимость бумаг ASML Holding, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска чипов, подскочила на 1,7% на фоне позитивных прогнозов американской Hewlett-Packard.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США
09:00 10 сентября 2017
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США Одно из трех американский бюро кредитных историй Equifax объявило об утечке данных 143 млн американских потребителей (для понимания — население США составляет около 320 млн человек). Злоумышленники...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения