Мыйз: мы хотим платить, но у нас нет денег

30 сентября 2010, 10:28

Рисковый инвестор, предприниматель Юри Мыйз на сегодняшней конференции "Бизнес-план 2011" поделился своими мыслями относительно того, что ждёт предпринимателей в будущем году.

"Я в ходе кризиса научился тому, что если бы мы слушали аналитиков - это было бы самоубийством. Я понял, чем дальше от нас аналитики, тем опаснее их предсказания для нас. Иностранные аналитики вообще не представляют, чем живёт наша экономика", - сказал Мыйз.

Он признался, что кризис стал для него неожиданностью. Два предприятия, к которым Мыйз имел отношение, закончили свой путь банкротством.

По словам Мыйза, банкротные процессы бесконечно долгие. "Практически никто из кредиторов ничего не получает обратно. Однако банкрот - это не стыдно. У меня тоже "утонуло" два предприятия, но жизнь-то продолжается. Кроме того, у каждого предприятия, столкнувшегося с трудностями, есть план В", - сказал Мыйз.

Ни один нормально думающий экономист, по словам бизнесмена, сам не будет возбуждать банкротное производство.

"Сегодня наш костяк, от которого зависит экономика Эстонии - предприятия, которые пытаются выжить, борются, выплачивают долги, кредиты. Таких, к счастью, больше всего", - сказал он.

Предприниматель поделился своим бизнес-планом на 2011 год. Прежде всего, весь ресурс он направит в свои предприятия, оставшиеся в живых. "Я ничего продавать не собираюсь. Сегодня бизнес-культура в Эстонии на очень низком уровне, совсем не та, что была в 2007 году. Все проблемы, которые у нас есть, исходят из 2008-2009 года", - подытожил Мыйз.

На вопрос модератора, что бы вы сказали кредиторам, Мыйз сказал: "Не думайте, что мы жулики. Мы бы очень хотели платить, но у нас сегодня нет денег!"

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:48 11 сентября 2017
Глава Hekotek: оборот в этом году уменьшится А в следующем - вырастет. CEO производственной компании Hekotek Хейки Энпаул смотрит в будущее с оптимизмом.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения