Нефть снова сильно выросла в цене

30 сентября 2010, 17:49

Нефть торгуется в четверг вечером на уровне $79,15 за баррель - около максимума за 7 недель на данных о неожиданном сокращении запасов бензина в США, сообщило агентство Bloomberg.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 17:30 выросла по сравнению с уровнем 29 сентября на $1,39  до $79,25 за баррель.

Ранее в ходе торгов стоимость этого контракта поднималась до отметки в $79,47 за баррель - максимальной с 11 августа.

С начала сентября нефть выросла в цене на 10% и на 5,1% - в третьем квартале. Повышение по итогам уходящего месяца, вероятно, станет самым значительным с мая прошлого года. Во втором квартале стоимость нефти сократилась на 9,7%, при этом это падение стало первым квартальным снижением с 2008 года.

"Игроки на рынке начинают понимать, что, с экономической точки зрения, страна двигается вперед, - отметил президент Oil Outlooks & Opinions. - Все дело в спросе. Большой он или маленький - он есть, он растет, и это имеет ключевое значение".

Согласно опубликованным в среду данным Минэнерго США, запасы бензина за прошедшую неделю снизились на 222,6 млн., тогда как эксперты ожидали их повышения на 350 тыс. баррелей. Запасы нефти снизились на 475 тыс. баррелей, запасы дистиллятов - на 1,27 млн. баррелей.

Кроме того, министерство торговли США в четверг пересмотрело оценку увеличения ВВП во втором квартале до 1,7% в годовом выражении. Ранее опубликованные данные оценивали рост экономики страны на уровне 1,6%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра показателя.

В довершение всего, по данным министерства труда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, упало на 16 тыс. - до 453 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 469 тыс., а не 465 тыс., как сообщалось ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения показателя по сравнению с ранее объявленным значением на 5 тыс. - до 460 тыс.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures 30 сентября выросла на $1,04 (1,29%) - до $81,81 за баррель, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:49 05 сентября 2017
Два эстонских университета вошли в мировой ТОП-1000 Организация The World University Rankings составла рейтинг 1000 лучших университетов мира.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения