Сависаар: хорошее правительство борется с плохими энергетиками 

30 сентября 2010, 13:46

Сегодняшние средства массовой информации в один голос пугают народ грядущим ростом тарифов на электроэнергию. У председателя Центристской партии  Эдгара Сависаара есть свое объяснение происходящему, говорится в сообщении партии.

"Мне кажется, что эти запугивания - очередная попытка обдурить людей, - считает он. - Очевидно, в ближайшие дни нам сообщат, что правительство грудью встало против повышения тарифов, обуздав своеволие Eesti Energia".
 
По мнению Сависаара, речь может идти о некоей постановке, в которой хорошее правительство борется с плохими энергетиками, и эта постановка вполне может увенчаться успехом, поскольку у правительства действительно имеются все возможности влиять на электротарифы.
 
"На самом деле, думаю, повышение тарифов будет отложено до апреля, когда выборы будут уже позади и монополии смогут вновь чувствовать себя совершенно свободно, - отметил Сависаар. - Надеюсь, правда, что в это время решать соответствующие вопросы будет уже другое правительство".
 
Сависаар напомнил, что подобная тактика уже использовалась в 2009 году, когда народ напугали огромными сокращениями государственных расходов, а затем правительство в течение пяти часов сумело этих сокращений избежать, показав себя в роли спасителя страны.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения