Авиасообщение – наше самое слабое звено

09 сентября 2010, 15:51

Во всемирном рейтинге конкурентоспособности стран в качестве слабого звена Эстонии было указано воздушное сообщение  с другими странами.

В исследовании приняло участие 139 стран. В части воздушного сообщения Эстония заняла 125-е место.

В прошлом году  Таллиннский аэропорт предлагал 16 действующих круглогодично международных линий и две линии внутри страны. Дополнительно сезонно аэропорт оперировал 7 линий. По сравнению с 2008 года количество регулярных линий не уменьшилось, зато из-за изменения графика полётов, на 25% сократилось количество мест на регулярных рейсах. В прошлом году аэропорт обслужил 1,35 млн. пассажиров, что на 25,7% меньше, чем в 2008 году.

Также слабыми моментами в конкурентоспособности Эстонии являются: жёсткость отношений на рынке труда (123-е место), распространённость СПИДа (110-е место), небольшие размеры рынка (107-е место), общую налоговую ставку (98-е место), наличие местных поставщиков (94-е место), размеры внешних рынков (84-е место), контроль за международными цепями поставок (79-е место), сознательность покупателей и уровень развития (78-е место), состояние инфраструктуры воздушного транспорта (74-е место) и доступность учёных и инженеров (58-е место).

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 01 сентября 2017
Фирма увеличила прибыль на 74% Фирма Custom Metal OU, занимающаяся поставляюая услуги в области работы с металлом, нарастила в прошлом году свой оборот на 20%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения