Ильвес:  мы перестанем быть тупиком

09 сентября 2010, 11:51

Железная дорога с европейской шириной колеи должна пролегать от западной границы Польши до Балтийского моря, заявил президент Тоомас Хендрик Ильвес на встрече с польским лидером.

«Мы перестанем быть тупиком, куда не попасть или откуда не выбраться», - добавил он после вчерашней встречи.

На встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским и главой Еврокомиссии Хосе Мануэлем Барросо, президент Ильвес сосредоточился  на проблемах транспортного сообщения стран Балтии.

Он отметил, что современные транспортные коридоры, проходящие через три Прибалтийские страны и Польшу, остались на уровне «холодной войны». Также президент Ильвес выразил мнение, что в поиске лучших решений транспортного соединения между странами Балтии и Польшей, правительства четырёх стран должны осуществлять плотное сотрудничество.

Президент Ильвес также поднял тему застопорившегося проекта «Via Baltica» и выразил надежду на его скорейшее развитие. Ведь это, по словам президента, не только физическая транспортная возможность. Проект имеет более широкое значение для народов.

Глава Эстонии отметил работу Польши по углублению сотрудничества с Центральной Европой. «С теми, с кем мы вместе вступили в Европейский союз, и с теми, кто стремится стать его членом, например, с Украиной. Подобное сотрудничество позволит сделать Евросоюз более динамичным», - добавил он.

На встрече с президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Барросо президент Ильвес обсудил возможности объединения всех стран ЕС, начиная от Португалии и заканчивая Эстонией.

«Эстония – одна из самых интегрированных стран ЕС с точки зрения политики, но не экономики. Мы нуждаемся в поддержке и сотрудничестве при создании транспортных и энергетических путей, соединяющих нас  с остальным Евросоюзом», - подчеркнул Ильвес.

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:34 07 сентября 2017
Доллар упал до уровня 20-месячной давности Индекс доллара, который отражает стоимость мировой резервной валюты (доллара) к корзине валют, сегодня упал до минимумов 20 месячной давности.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения