Лиги: никто не знает, что это за зверь

09 сентября 2010, 11:21

«Никто не знает, что это за зверь и зачем он нужен», - прокомментировал Юрген Лиги создание Государственного агентства по климату и энергетики в ноябре прошлого года.

Отвечая в ноябре в парламенте на вопрос центристки Хелле Калда о выделении 86 млн. крон на создание агентства, министр финансов Юрген Лиги сказал: «Я был поражён, что такое агентство было создано буквально на ходу, в процессе рассмотрения бюджета. Через парламент прошло много таких попыток, но ничем хорошим они не закончились. Перед тем, как заложить цифру в бюджет, данная статья расходов должна быть проанализирована. Во время рассмотрения следующего бюджета опять появляется кто-то, кто хочет ввести какой-нибудь новый налог и отразить его в бюджете. В данном случае – агентство.  Никто не знает, что это за зверь и зачем он нужен».

В сегодняшнем номере газеты Aripaev опубликована статья, в которой говорится, что в прошлом году  находящаяся в меньшинстве правящая коалиция для получения поддержки у Партии зелёных выделила из госбюджета 86 млн. крон на создание агентства, руководящие посты в котором заняли люди, связанные с Партией зелёных. Например, супруга ведущего политика партии Марека Страндберга Катрин Илдла в качестве советника по развитию агентства по климату и энергетики получает 600 крон в час. Сам Страндберг является председателем совещательного комитета агентства.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения