Уран подорожал за неделю на 6,7%

09 сентября 2010, 18:30

Цена урана за прошедшую неделю увеличилась на 6,7% и достигла максимума более чем за 10 месяцев, говорится в отчете компании Ux Consulting (UxC).

Концентрат закиси-окиси урана (промежуточный продукт переработки природного урана в ядерное топливо) с немедленной поставкой за неделю, завершившуюся 6 сентября, подорожал на $3 - до $48 за фунт. Это было обусловлено ростом спроса со стороны различных групп покупателей, приводит сообщение UxC агентство Bloomberg.

"Спотовый рынок сделал еще один большой скачок на прошлой неделе, поскольку покупки сохраняются", - отмечается в отчете.

По итогам 2009 года металл подешевел на 19%. В настоящее время его стоимость находится почти на 65% ниже рекордной отметки в $136 за фунт, зафиксированной в июне 2007 года. Тем не менее, с минимума этого года в $40,5 за фунт, который был отмечен в начале марта, уран подорожал уже на 18,5%.

Уран не продается на открытом рынке, как другие сырьевые товары. Покупатели и продавцы заключают в основном долгосрочные двусторонние контракты, а ценовые котировки независимого рынка, где продается только незначительная часть, публикуют Ux Consulting и TradeTech.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения