Власти Греции: дефолта не будет

09 сентября 2010, 17:48

Греческие чиновники полностью исключают такой вариант развития ситуации с задолженностью страны, при котором могла бы потребоваться реструктуризация, и призывают инвесторов не бояться инвестировать в греческие облигации, сообщает агентство Bloomberg.

По словам главы греческого агентства по управлению государственным долгом Петроса Кристодулу, выступавшего в передаче The Pulse на Bloomberg Television, "никто даже не рассматривает" возможность реструктуризации долга, поскольку страна в состоянии справиться со своими обязательствами.

Министр финансов Георгиос Папаконстантину в свою очередь отметил, что "есть полная уверенность в том, что в существующих условиях никаких проблем с достижением цели не возникнет". Кроме того, министр заявил, что греческие гособлигации "становятся возможностью для инвестиций и перестают быть чем-то, чего стоит бояться".

В среду спред доходности 10-летних гособлигаций Греции и германских бумаг с аналогичным периодом обращения вырос до 957 базисных пунктов, что всего на 16 пунктов ниже рекорда, установленного 7 мая этого года.

Уже в этом месяце Греция намерена разместить краткосрочные облигации, при этом, по словам министра, предпочтение, вероятно, будет отдано бумагам со сроком обращения в 3 или 6 месяцев, а не в 1 год.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения