Кадастик: журналистика не может «раскрутить» коррупцию

01 октября 2010, 15:48

Тему коррупции в журналистике девальвирует то, что журналисты не могут довести её до конца, заявил директор Eesti Meedia Март Кадастик.

«Правоохранительные органы ничего не предпринимают. Для людей тема коррупции по-прежнему актуальна. Журналистика никак не может её «раскрутить»», - уверен  Кадастик.

По его словам, нельзя сказать, чтобы какая-нибудь другая тема нашла большее отражение в журналистике. Оценка зависит, скорее, от самого человека. Те, кого интересует спорт, замечают, в основном спортивные новости. «Всё в глазах смотрящего, в каком объёме он тех или иных тем замечает. Зачастую он не признаёт, что тема его вообще интересует», - добавил Кадастик.

Также Кадастик не видит необходимости писать больше для женщин, так как газеты читают, в основном, более образованные люди, а среди женщин, в процентном соотношении, уровень образования выше.

Женщина читает газеты, чтобы узнать новости, а не только ради развлечения. Для этого есть другие каналы, уверен Кадастик. 

Во вчерашнем ток-шоу TV3 «Кolmeraudne» собственник Ekspress Grupp Ханс Х. Луйк на примере газеты «Eesti Ekspress» показал, что людей больше не удивляют тема коррупции и журналистика должна предлагать больше  тем для женщин.

 

    Катарина Крючкова
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
министр финансов Тоомас Тынисте
07:00 15 сентября 2017
Коалиция договорилась о госбюджете, налога на сахар не будет Правительство договорилось о госбюджете на следующий год, объем которого впервые превысит 10 млрд евро. Законопроект о бюджете на 2018 год планируют представить на заседании правительства 27...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения