Первая ласточка нового роста!

01 октября 2010, 12:21

Вчера многие эстонцы получили долгожданное радостное известие — компания Ryanair решила начать полёты в Таллинн. Газета «Aripaev» в своей передовой одобряет решение государства вложить в следующем году в аэропорт 65 млн. крон, чтобы тот смог понизить аэропортные сборы.

Правда, вчерашней новости предшествовали многолетние переговоры между Таллиннским аэропортом и его собственником, Эстонской Республикой. Теперь государство наконец решило, что снижение высоких аэропортных сборов приведёт к увеличению авиасообщений, одним словом — прибыль, получаемая от объёмов, стоит свеч.

Первая ласточка не замедлила появиться — компания Ryanair вчера сообщила, что с декабря начнёт летать из Таллинна. Говорят, что ведутся переговоры и с другими авиакомпаниями. Например, газета « Eesti Paevaleht» упомянула компанию Air Berlin.

Вчера директор Таллиннского аэропорта заявил, что сотрудничество с Ryanair оживит авиарынок Эстонии и привлечёт в нашу страну множество туристов и бизнесменов. Также он считает реальным, что появление новой авиакомпании может создать в Эстонии примерно 300 новых рабочих мест. Это же  хорошие новости.

Решение государства понизить аэропортные сборы, зажигая тем самым зелёный свет для дешёвых авиакомпаний, тем более похвально, что с сентября эстонское государство стало крупным собственником Estonian Air. То есть, хотя сокращением аэропортных сборов и усилением конкуренции государство снижает прибыльность собственной авиакомпании, своим шагом оно показало, что готово во имя процветания всего  туристического сектора отказаться от прибыли одной компании. И кто знает, может, эта прибыль никуда не исчезнет, ведь компания Estonian Air сообщила, что не будет конкурировать с дешёвыми фирмами, ориентируясь на качество услуг.

В качестве небольшого отступления — данный случай в очередной раз подтверждает мнение «Aripaev», что государство не должно активно заниматься предпринимательством, то есть, конкурировать с частными компаниями на открытом рынке — иногда приходится выбирать между развитием всего сектора и прибылью одной, но принадлежащей в основном государству компании. Поэтому мы считаем, что в будущем Estonian Air нужно всё же продать.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения