Золото обновило очередной рекорд

01 октября 2010, 16:32

Цены на золото обновили исторический максимум благодаря падению доллара до шестимесячного минимума к евро и ожиданиям валютного стимулирования в США.

В 14.23 золото торговалось по $1.316,20 за тройскую унцию по сравнению с $1.305,25 на закрытие торгов в четверг, а фьючерсы с поставкой в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили $8,40 до $1.318 за унцию. Ранее цены достигли рекордных $1.317,10 за унцию, а в третьем квартале выросли на 6 процентов.

"Несмотря на улучшение экономической ситуации в Соединенных Штатах, тенденция к росту цен продолжается из-за ожиданий, что ФРС США будет вынуждена вернуться к валютному стимулированию после выборов 10 ноября. Экономическая ситуация столь неустойчива, что любое ухудшение статистики может подтолкнуть цены к дальнейшему росту", - сказал старший аналитик Richcomm Global Services Прадип Унни.

Евро поднялся до шестимесячного максимума к доллару на фоне улучшения китайской статистики, вернувшей инвесторам стремление к риску. Цены на золото, как правило, растут при снижении курса доллара, так как становятся более привлекательными для инвесторов за пределами США.

"Прошедший месяц стал худшим для доллара с мая 2009 года по отношению к валютной корзине, а прошедший квартал - худшим с апреля 2002 года, так как на него давили опасения, что ФРС продолжит выкуп активов", - сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

На физическом рынке растет спрос в Таиланде и Индии, по мере того как покупатели привыкают к рекордным ценам, сообщил трейдер в Сингапуре.
Запасы крупнейшего в мире "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Trust в четверг снизились на 1 тонну до 1.304,776 тонны. В ближайшие три месяца цены на золото могут подняться до $1.539 за унцию, по прогнозам технического аналитика Рейтер Вана Тао, пишет reuters.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 19 сентября 2017
Pro Kapital хочет увеличить акционерный капитал Pro Kapital предлагает подписаться на 6 миллионов ноых акций номинальной стоимостью 20 центов за акцию.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения