Ансип: отношения с Россией "заметно улучшились"

02 октября 2010, 10:45

Премьер-министр Андрус Ансип сообщил вчера, что Россия играет все более заметную роль в эстонской экономике и туристической отрасли. Он не согласен с негативными оценками отношений двух стран.

"Я не понимаю людей, которые говорят, что отношения следует привести в порядок. По сравнению с 2000 годом они заметно улучшились. Какой же должна быть доля экспорта (чтобы отношения считались хорошими) - 30 или 100 процентов?" - сказал Ансип, выступая в программе "Час репортера" на Vikerraadio, пишет pravda.ru.

На Россию приходится 13 процентов эстонского экспорта по сравнению с 2,4 процентами в 2000 году. "Экономические отношения непрерывно улучшались", - сказал премьер.

Он также отметил рост числа российских туристов, посетивших Эстонию. По его словам, в период с 2007 по 2009 годы их количество вдвое выросло. В первой половине текущего года рост составил 48  процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом Ансип предостерег эстонских бизнесменов, которые планируют вести дела с Россией. Он отметил, что "там возможно принятие очень неожиданных решений", приведя в пример недавние запреты на ввоз на территорию РФ молока и мяса из Литвы и Финляндии. "Наши отношения хорошие, и я надеюсь, что они останутся такими и в будущем, но людей должно научить то, что произошло с их коллегами", - сказал он.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения