В Латвии проходят парламентские выборы

02 октября 2010, 14:29

В Латвии сегодня проходят парламентские выборы. По их результатам будет избран 10-й cейм. В Латвии проживает около 2,3 млн человек, из которых право голоса имеют почти 1,6 млн.

Уже обработанную информацию о явке избирателей на парламентских выборах ЦИК Латвии предоставит в 8:30, 12:30, 16:30 и 21:00 по местному времени. В свою очередь первые предварительные результаты Центризбирком начнет публиковать в 22:30. Подсчет голосов планируется закончить в воскресенье ночью.

По данным последнего опубликованного социологического опроса, попасть в cейм могут шесть партий – четыре правые партии и две политические силы, защищающих интересы русскоязычного населения. Всего за места в сейме борются 13 списков политических партий и объединений.

Президент Латвии Валдис Затлерс в своей беседе с журналистами призвал всех граждан голосовать. При этом он попросил учитывать, что Латвии необходимо стабильное правительство. Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга дала такой совет: "Если нет такой партии, от которой вы в полном восторге, то нужно выбирать меньшее из зол. Кому-то ведь придётся сидеть в этих креслах в Сейме. Я бы хотела всех призвать идти голосовать и не ждать, когда придёт "команда мечты". Надо понимать, что они тоже люди. Если вы видите тех, кто, казалось бы, работал честно и не из тех воров и хапуг, то идите и проголосуйте!"

Избиратели последовали советам президентов - по сравнению с выборами четырехлетней давности избиратели более активны. В 2006 году до 12.00 проголосовали 343 125 избирателей (или 23,7%), а нынче 377 317 (или 25,29%).

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения