Американцы будут добывать золото под Одессой

03 октября 2010, 16:44

О том, что под Одессой есть золотоносные жилы, знали немногие. Иначе бы в селе "Майское" уже было бы не протолкнуться от предприимчивых золотоискателей.

В начале 1990-х годов геологи провели разведку, искали в руде содержание никеля, а нашли золото. Специалисты обнаружили, что в 2 "кубах" савранской руды содержится до 7-9 граммов золота. А в соответствии с мировыми стандартами, достаточно 2-3 грамма драгоценного металла, чтобы начать разработку месторождения, пишет MIGnews.

В 1993 году украинские предприниматели получили разрешение на освоение территории в соответствии с госпрограммой "Золото Украины". Был проложен ствол глубиной более 200 метров и пройдены 3 штольни по нескольким направлениям золотоносных жил. Однако вскоре компаньоны переругались и начали судиться, забросив золотоносное дело.

Почти 10 лет Майским месторождением никто не занимался. В июне 2010 года золоторудной шахтой "Майская" заинтересовалась американская компания Supatcha Resources Inc. из штата Колорадо. 29 сентября американцы подписали договор по приобретению 98% золотого прииска Майское в Савранском районе Одесской области за 3,5 млн долларов. Бизнесмены собираются вложить почти столько же. Создать рабочие места и благоустроить поселок.

Американская компания Supatcha Resources Inc. (Денвер, штат Колорадо) помимо Одесского подписала соглашение о приобретении лицензий на разработку Барлевского и Виноградовского месторождений золота на юго-западе Украины. В Украине золотые месторождения находятся в Закарпатской, Одесской и Запорожской областях.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения