Цены на пшеницу поползли вниз

03 октября 2010, 09:02

Самым крупным недельным падением цен на пшеницу за последние девять месяцев завершилась нынешняя пятидневная торговая сессия на мировых зерновых биржах. Спрос упал после того, как на рынки поступила информация о приходе обильных дождей в зерновые районы России, Украины и запада Казахстана.

В минувшую пятницу крупнейшая в мире Чикагская зерновая биржа закрылась при цене бушеля пшеницы (27,3 кг) в 6,55 доллара. Таким образом, за нынешнюю неделю размер падения цен на пшеницу составил 9 процентов, сообщает euronews.

Как сообщил глава американской метеорологической службы “Уорлд уэзер” Дрю Лернер, “в последние сутки на Украине прошли более значительные дожди, нежели это ожидали специалисты”. По его словам, среднесрочные прогнозы говорят о сохранении в зерновых районах России, включая бассейн Волги, Украины и Казахстана обильных осадков.

В третьем квартале, который ознаменовался небывалой засухой в Восточной Европе и Казахстане, мировые цены на пшеницу выросли на 40 процентов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Курс биткойна
12:41 26 ноября 2017
Биткойн обновил исторический максимум Биткойн утром в воскресенье обновил исторический максимум. Его стоимость на бирже Coindesk впервые превысила $9000. В период с 11.10 мск до 11.15 мск 26 ноября биткойн стоил $9038,29.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения