Доллар растёт после 4 дней падения

04 октября 2010, 10:27

Курс доллара к евро растет с открытия торгов в понедельник после четырех сессий снижения подряд после того, как Financial Times сообщила о том, что дефицит госбюджета Ирландии в этом году будет хуже предыдущих прогнозов.

Будущее евро представляется мрачным, утверждает лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц. По его мнению, тот факт, что ряд стран еврозоны, прежде всего, Германия, фиксирует положительное сальдо внешнеторгового баланса, а многие другие, включая Ирландию, Португалию, Грецию, демонстрируют дефицит, негативно сказывается на отношении к евро, пишет Интерфакс-Украина.

Иена подешевела по отношению к евро до минимума за 4 месяца, кроме того, ее курс снижается ко всем основным валютам на ожиданиях дополнительных мер поддержки экономики со стороны Банка Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к 9:41 в понедельник снизился до $1,3769 с $1,3791 по итогам сессии в пятницу, когда евро поднимался до максимальных с 17 марта $1,3807.

Стоимость доллара по отношению к иене повысилась до 83,32 с 83,22 иены на конец прошлой недели.

"Сохраняются опасения относительно бюджетной и экономической ситуации в Европе. Это может привести к продаже евро и покупке доллара и иены", - считает руководитель валютного подразделения Tokyo Forex & Ueda Harlow Ltd., крупнейшего валютного брокера Японии, Масанобу Исикава.

Негативные данные о бюджете Ирландии, которые будут опубликованы в понедельник, являются результатом общего замедления экономического роста, а не временного снижения прогнозных налоговых поступлений, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники в правительстве страны.

Между тем Банк Японии, как ожидается, расширит программу кредитования банков с текущего уровня в 30 трлн иен ($350 млрд) по итогам заседания 4-5 октября. Однако базовая процентная ставка ЦБ останется на прежнем уровне - 0,1%, прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения