Эстония отметила заметные улучшения в отношениях с Россией

04 октября 2010, 15:20

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сообщил, что Россия играет все более заметную роль в эстонской экономике и туристической отрасли. Он не согласен с негативными оценками отношений двух стран.

"Я не понимаю людей, которые говорят, что отношения следует привести в порядок. По сравнению с 2000 годом они заметно улучшились. Какой же должна быть доля экспорта (чтобы отношения считались хорошими) - 30 или 100 процентов?" - сказал Ансип.

На Россию приходится 13 процентов эстонского экспорта по сравнению с 2,4 процентами в 2000 году. "Экономические отношения непрерывно улучшались", - сказал премьер, передает pravda.ru.

Он также отметил рост числа российских туристов, посетивших Эстонию. По его словам, в период с 2007 по 2009 годы их количество вдвое выросло. В первой половине текущего года рост составил 48  процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом Ансип предостерег эстонских бизнесменов, которые планируют вести дела с Россией. Он отметил, что "там возможно принятие очень неожиданных решений", приведя в пример недавние запреты на ввоз на территорию РФ молока и мяса из Литвы и Финляндии. "Наши отношения хорошие, и я надеюсь, что они останутся такими и в будущем, но людей должно научить то, что произошло с их коллегами", - сказал он.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения