Эстония ужесточает правила провоза детей в легковых машинах

04 октября 2010, 14:23

В январе в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении, согласно которому перевозить детей в автомобиле можно будет только в соответствующем требованиям защитном снаряжении.

Им может быть защитная детская люлька, сиденье или ремень безопасности, которые соответствуют весу и росту маленького члена семьи. Защитное снаряжение обязательно для всех детей, находящихся в автомобиле, передает meeting.lv.

Кроме того, новый закон запрещает держать ребенка на коленях на первом сиденье любого автомобиля и на заднем сиденье легкового автомобиля. Единственным исключением, касающимся заднего сиденья, является перевоз детей до трех лет на руках у взрослого, сидящего на заднем сиденье такси. Но и это лишь при условии, что взрослый, который держит ребенка, соответствующим образом пристегнут ремнями безопасности и держит на руках только одного ребенка.

Перевозя на заднем сиденье такси детей, которым больше трех лет, необходимо использовать подушку ремня безопасности (одну на одного ребенка) и ремень безопасности для взрослого или его поясной ремень.

Также новый закон запрещает использование на первом сиденье детское кресло, в котором ребенок повернут спиной к движению, если это сидячее место оборудовано передней подушкой безопасности, находящейся в состоянии готовности, – прежде необходимо выключить подушку безопасности.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:39 28 июня 2017
Metek Alumiinium увеличила прибыль в 7 раз Выручка Metek Alumiinium выросла на 60%. Прибыль возросла в 7 раз.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения