НАТО упрекнули в бездействии терроризму

04 октября 2010, 10:13

Президент Афганистана Хамид Карзай обвинил страны НАТО в том, что они не ведут реальной борьбы с терроризмом.

"Иностранные солдаты в Афганистане реально не нацелены на борьбу с террористическими центрами, поэтому ситуация в области безопасности в Афганистане далека от удовлетворительной", - сказал Карзай в ходе состоявшейся накануне вечером встречи с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард.

Президент подчеркнул, что сложившаяся негативная ситуация с безопасностью в первую очередь связана с тем, что силам международной коалиции не удалось подавить тренировочные центры террористов в регионе, пишут dni.ru.

"Вместе с тем международное сообщество не уделяло должного внимания и подготовке кадров для афганской национальной армии и полиции", - заявил Карзай, подчеркнув, что именно на этих направлениях должно быть сконцентрировано внимание международного сообщества, если оно хочет добиться улучшения ситуации в стране.

При этом президент поблагодарил Австралию за военную и гражданскую помощь афганскому народу, подчеркнув, что в провинции Урузган, где расквартированы австралийские войска, произошел ряд позитивных изменений в жизни населения.

С 2002 года, когда Австралия присоединилась к усилиям международных сил содействия безопасности в Афганистане, в Исламской Республике погиб 21 австралийский военный. Всего в Афганистане расквартировано 1,55 тысячи австралийских солдат и офицеров.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения