Померантс: большой штраф дисциплинирует

04 октября 2010, 15:09

Размер штрафов мотивирует людей соблюдать правила дорожного движения, заявил министр внутренних дел Марко Померантс.

В мае на трассах были установлены камеры дорожного движения, но, как указано в пояснительной записке к бюджету, в первом полугодии выписанная с их помощью сумма штрафов была вполовину меньше запланированной.

По словам Померантса, если подходить с точки зрения бюджета — это плохая новость, но если учитывать улучшение культуры дорожного движения, то это очень положительный результат. Померантс уверен, что культура дорожного движения улучшилась благодаря большим штрафам.

Министр отметил также высокий уровень техосмотра автомобилей. «Я прохожу техосмотр в Раквере. Мой автомобиль проверяется очень тщательно. Никто просто так не выдаст бумажку о прохождении осмотра», -сказал он.

Померантс считает, что разумнее всего штрафы оставить в доходах государства, нужно только составлять более реалистичные прогнозы.

В соответствии с бюджетом, поступления от штрафов должны составить 255,2 млн. крон, но на оснвоании поступлений в первом полугодии можно предположить, что государство получит на 43% меньше штрафов, то есть, 142,7 млн. крон. В будущем году планируется собрать в качестве штрафов приблизительно 205 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:00 06 сентября 2017
Новый закон о госпоставках. Что изменилось? 1 сентября в силу вступил новый Закон о госпоставках. Это масштабное изменение закона, поскольку это были не поправки к существующему закону, а полностью новый закон. Он был инициировал ещё при...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения