Ратас: поступления в бюджет говорят, что безработица растет

04 октября 2010, 14:38

Тот факт, что поступления в бюджеты местных самоуправлений в этом году продолжают сокращаться, свидетельствует: ситуация на рынке труда не улучшается, а ухудшается, считает вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас.

По словам Ратаса, за 9 месяцев текущего года налоговые поступления в бюджеты городов и волостей сократились на 812,2 млн. крон, то есть на 10,5 процента, по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет stolitsa.ee.

Эти цифры, по словам Ратаса, явно противоречат победным рапортам правительства, которое заявляет, что ситуация на рынке труда начала улучшаться.

Ратас отметил, что все тяжелее становится положение не только отдельных людей, но и самоуправлений, поскольку их доходы сокращаются, а возложенных на них обязанностей не становится меньше. Между тем, попавший в сложную ситуацию человек первым делом обращается именно в свое самоуправление.

Ратас сомневается, что в следующем году положение городов и волостей улучшится, поскольку переговоры между местными самоуправлениями и правительством по поводу бюджета на следующий год не привели к договоренности по поводу финансирования местных самоуправлений.

Ратас напомнил, что Центристская партия неоднократно говорила о необходимости решать проблему безработицы не только на уровне городов и волостей, но и на уровне государства. В частности, центристы еще весной представили парламенту проект Закона о создании рабочих мест.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения