Введение евро в Латвии может быть отложено

04 октября 2010, 09:59

Шансы Латвии присоединиться к еврозоне во многом зависят от способности политиков уменьшить дефицит госбюджета. Такое мнение высказал старший экономист UniCredit Фабио Мучи.

Он также добавил, что переход на евро был бы им полезен: "Для Латвии, страны с высоким удельным весом кредитов, выданных в евро (примерно 70-80% кредитов в Латвии взяты в евро), переход на европейскую валюту будет означать стабильность и серьезную поддержку экономики".

Чтобы войти в еврозону, страна должна соответствовать нескольким критериям: не превышать определенный уровень государственного долга и дефицита бюджета, контролировать инфляцию, а также ограничить колебания курса национальной валюты на иностранных рынках, пишет mixnews.lv.

На данный момент официально объявленная дата перехода на евро — 1 января 2014 года. Если критерии соблюдены не будут, то введение евро будет отложено.

Эстония уже со следующего года станет 17-ой страной еврозоны и первой страной Прибалтики, в которой будет введено евро. По словам Фабио Мучи, сразу после введения евро Эстонию ждет увеличение притока иностранных инвестиций.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения