Каждый десятый покупатель - вор 

05 октября 2010, 14:42

Война между охраной больших магазинов с мелкими ворами в Латвии набирает обороты. В лучшем случае все заканчивается конфликтами на повышенных тонах, в худшем больницей. Подобные ЧП в магазинах Maxima, Drogas, Supernetto — у всех на слуху.

Зачастую конфликты между секьюрити и клиентами начинаются из-за того, что покупатели банально не знают правил внутреннего распорядка магазинов, пишет kriminal.lv. Например, внутри супермаркетов (до оплаты) категорически запрещается открывать упаковки с продуктами и напитками. Также нельзя пробовать на вкус орешки, виноград и другие фрукты. Наказание за это может последовать незамедлительно.

Однако по статистике охранной фирмы GRIFS AG (именно под ее охраной находится ряд известных сетевых супермаркетов),  такими нарушениями грешат свыше 30 % покупателей. Еще 10% просто не расплачиваются в магазинах за свои покупки. Причины разные: одни откровенно воруют, кто-то пользуется невнимательностью продавцов, которые забывают пробить нужный товар, третьи случайно смешивают покупки со своими личными вещами.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения