Корейцы открывают табачную фабрику в России

05 октября 2010, 11:28

В начале октября корейская компания KT&G откроет в России новую табачную фабрику. Новое предприятие даст российскому рынку дополнительно 15 млрд сигарет в год.

До начала строительства предприятия компания, присутствующая на российском рынке с 1999г. с маркой Esse, вела переговоры о покупке "Донского табака", но стороны не сошлись в цене, пишет газета РБК.

До настоящего момента KT&G являлась крупнейшим поставщиком табачной продукции в Россию - на долю корейцев приходилось 75% всего сигаретного экспорта. По данным Федеральной таможенной службы, в 2009г. KT&G ввезла в Россию 3,8 млрд сигарет при общем объеме импорта 5,1 млрд штук. По данным Росстата, в 2009г. отечественная табачная промышленность произвела 409 млрд сигарет и папирос.

Первый российский завод KT&G расположен в Боровском районе Калужской области. Как рассказали газете в компании, сейчас на предприятии установлены четыре производственные линии мощностью до 4,6 млрд сигарет в год. В среднесрочной перспективе корейцы планируют довести количество производственных линий до восьми, что позволит им выйти на объем производства до 15 млрд сигарет.

За полтора года с момента начала строительства завода размер освоенных инвестиций в проект составил 100 млн долл., при том, что на строительство было выделено 165 млн долл. В KT&G объяснили это тем, что пока введены не все запланированные производственные линии. "Размер инвестиций в 165 млн долл., заявленный ранее, будет достигнут в ближайшее время", - заверил издание генеральный директор KT&G Rus Кан Хун Ку.

По расчетам компании, открытие собственного завода позволит ей укрепить позиции на российском рынке, увеличив масштабы присутствия в четыре раза. В 2009г. KT&G удалось занять 1% российского табачного рынка, говорят в компании, при этом в категории сигарет "суперслимс" на долю корейцев приходится 7,2%. Еще одной причиной строительства собственного завода в России в KT&G назвали желание расширить локальную сеть продаж за счет прямого управления дистрибуцией. В настоящий момент эксклюзивным дистрибьютором сигарет компании является ГК "Алкозай". В компании также обещают расширить портфель брендов, в том числе и за счет вывода сигарет в "стандартной" категории king size.

По иронии судьбы  запускает свое производство в Калужской области сразу же после подписания премьер-министром Владимиром Путиным Национальной антитабачной концепции, цель которой - снизить количество курильщиков в стране.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения