Убитый бизнесмен делил бизнес 

05 октября 2010, 15:49

Бизнесмен Пётр Тамулёнок (40), застреленный в воскресенье вечером около собственного дома в Нымме, занимался оптовой торговлей, оптовой продажей парфюмерии и косметики, а также оказывал транспортные и экспедиторские услуги.

Тамулёнку принадлежали фирмы OU Beniit и OU Infopriss и небольшая доля в фирме Accera.

В прошлом году оборот OU Beniit был 7,9 млн. крон, увеличившись за год на 3,4 млн. крон. Прибыль фирмы составила 650 853 кроны. Оборот OU Accera достиг в прошлом году 8,87 млн. крон, тогда как в 2008 году он был на два миллиона меньше. Прибыль была около 343 000 крон.

Два раза Пётр Тамулёнок был наказан в уголовном порядке и 11 понёс наказание за правонарушения. В последний раз предприниматель был остановлен полицией за вождение в нетрезвом состоянии.

По решению суда от 16 февраля этого  года Тамулёнку присудили тюремное заключение на 3 месяца с трёхлетним испытательным сроком и лишили прав на два месяца.

С гражданским судом Тамулёнок столкнулся ещё в 2008 году, когда его бизнес-партнёр Ивелина Махмурова из OU Accera, потребовала банкротства OU Infopriss и обвинила предпринимателя в выводе денег из фирмы, чтобы избежать возврата долга.

В судебном решении от 14 апреля 2008 года стоит, что 20 августа 2007 OU Accera и OU Infopriss заключили договор купли-продажи парфюмерии и прохладительных напитков. OU Accera передала товары OU Infopriss. За товар фирма OU Infopriss должна была заплатить 701 279,90 крон, но не сделала этого.

Тогда OU Accera подала ходатайство о возбуждении банкротного производства OU Infopriss и объявления банкротства фирмы. Фирма Infopriss оспорила заявление. По мнению Тамулёнка, требование было неясным, так как взыскиваемой была только часть суммы - 142 849,30 крон.

С октября 2007 года между кредитором и должником шёл спор о правах на товарные знаки. В ходе этого производства с целью обеспечения иска OU Accera были арестованы принадлежащие OU Infopriss на основании прав собственности и находящиеся во владении фирмы товары на сумму 302 946,00 крон.

На данный момент активная хозяйственная деятельность OU Infopriss остановлена, чтобы избежать лишних расходов на хранение арестованного имущества.

«Это не свидетельствует о банкротстве компании. Пётр Тамулёнок является также учредителем и совладельцем OU Accera. Ему принадлежит 40% фирмы. Данный спор — это спор между двумя собственниками, которые никак не могут поделить OU Accera», - стоит в решении Харьюского уездного суда от 14 апреля 2008 года, которым было отказано в возбуждении банкротного производства OU Infopriss.

    Кадри Паас
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
биткоин может достичь отметки в $3700
10:35 22 июля 2017
Goldman Sachs: биткоин может достичь отметки в $3700 Биткоин получил большую поддержку, и его цена может вырасти до $3700, передает банк Goldman Sachs. Об этом сообщает Business Insider.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения