Ааб: пора залезть в резерв Больничной кассы

06 октября 2010, 10:54

В условиях, когда очереди к врачам достигают нескольких месяцев, а около 50 тысяч человек вообще лишены государственной медицинской страховки, пришла пора использовать резервы Больничной кассы, считает депутат Рийгикогу и бывший министр социальных дел Яак Ааб.

Ааб пишет в газете Sakala, что сейчас к врачу без очереди может попасть лишь тот, кто способен отдельно заплатить за это, невзирая на то, что у него уже имеется медицинская страховка. По мнению Ааба, эта ситуация ненормальна и государству пора перестать экономить за здоровье жителей страны.
 
Ааб напоминает, что в бытность его министром государству удалось сократить очереди к врачам, повысить компенсацию на лечение зубов, увеличить вложения в больницы, повывсить зарплату медицинкому персоналу и при этом довести резерв Больничнок кассы до 4 млрд. крон.

При нынешнем правительстве очереди опять выросли, отмечает Ааб, люди работоспособного возраста потеряли компенсации на лечение зубов, снизились зарплаты медперсонала, первые три дня больнчного больше не оплачиваются.
 
При этом, отмечает бывший министр, в резерве Больничной кассы остается около 3 млрд. крон, которые можно было бы истратить на здоровье народа. Ааб задается вопросом, почему правительство этого не делает - может быть, оно готовится к очередному кризису?

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения