Европейские индексы вчера выросли на 1,3-2,3%

06 октября 2010, 10:20

Вчера европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов на 1,3-2,3%, сообщает Bloomberg. На повышении закрылись 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы, исключение составил исландский индикатор.

Поддержку рынку оказало заявление международного рейтингового агентства Moody's о том, что реализуемые правительством Греции реформы в сфере государственных финансов "производят впечатление". Эксперты агентства видят потенциал для улучшения суверенных рейтингов Греции в случае продолжения этих реформ, пишет finmarket

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 1,3%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 подскочил на 57,54 пункта (+2,13%) - до 2758,56 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 79,79 пункта (+1,44%), составив 5635,76 пункта. Французский индекс CAC 40 вырос на 82,12 пункта (+2,25%) и составил 3731,93 пункта. Германский DAX повысился на 81,62 пункта (+1,33%) - до 6215,83 пункта.


На этом фоне акции EFG Eurobank Ergasias, второго по величине греческого банка, подорожали на 5,6%, Alpha Bank - на 4,8%.

Кроме того, позитивом для европейского фондового рынка стали данные о более значительном, чем ожидалось, увеличении деловой активности в сфере услуг США, а также рост активности в британской сфере услуг.

Бумаги TUI Travel выросли в цене на 4,2%. Крупнейший туроператор Европы заявил, что продажи туров на зимний период увеличились на всех его рынках, а результаты компании по итогам этого года будут соответствовать прогнозам.

Стоимость акций BMW увеличилась на 3,6%. Аналитики Banco Santander рекомендовали инвесторам "покупать" бумаги автопроизводителя, отметив увеличение объемов продаж в сегменте "премиум" и хорошие позиции компании в Китае.

Цена бумаг British Airways подскочила на 6,5% на информации о том, что авиакомпания увеличила перевозку пассажиров в сентябре впервые с февраля.
Акции E.ON подешевели по итогам торгов на 1,6% после того, как эксперты HSBC понизили оценку бумаг крупнейшей в Германии компании, предоставляющей коммунальные услуги, до "ниже рынка" с "нейтрально", а специалисты Banco Santander - до "держать" с "покупать".

Стоимость бумаг Kazakhmys опустилась на 2,1% на информации о том, что председатель совета директоров компании Владимир Ким продал 11% обыкновенных акций группы.

Негативом для рынка стало известие о том, что международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило рейтинг гособлигаций Ирландии в иностранной и национальной валютах "Аа2" на пересмотр с возможностью понижения ввиду опасений в отношении способности Ирландии сохранить текущие финансовые позиции после оглашения 30 сентября дополнительных мер по рекапитализации банков на 50 млрд. евро.

Тем не менее ирландский фондовый индикатор поднялся к закрытию рынка на 1,56%.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 19 июля 2018
Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп ждет второй встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы закрепить успех, достигнутый на саммите в Хельсинки 16 июля. Об этом Трамп написал в своем...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения