КаПо — контора мести?

06 октября 2010, 11:44

Сегодня Aripaev пишет о подозрениях Тоомаса Аннуса, который считает, что КаПо превратилась в «контору мести» и что его преследовали противозаконно.

Входящий в эстонскую экономическую элиту бизнесмен приводит множество фактов, подтверждающих его слова. Aripaev не знает, прав ли Аннус. И, честно говоря, нам не хотелось бы верить его словам, пишет газета в свое передовой.

Ещё меньше нам хочется слепо прыгать в его лодку. Почему? Во-первых, настораживает красноречие Аннуса. Большинство людей, читавших-слушавших выступления Аннуса или сталкивавшихся с ним напрямую, знает, что за словом в карман он не полезет. Болтун, говорят одни. Стройотрядовец, описывают другие. Но это и есть тот внешний блеск, который позволяет перевернуть всё с ног на голову и обратно. Для говорящего не важно, основываются его слова на фактах или чувствах. Он просто знает, что прав.

Например, на конференции «Бизнес-план 2011» предприниматель делился советами:

* Избегайте противостояния с политиками, они когда-нибудь отомстят вам своими методами, которых вы не знаете;
* Создайте финансовый резерв, который у вас никто не сможет отобрать и за счёт которого вы сможете прокормить семью и оплатить расходы на правовую помощь в трудные времена;
* Составьте в фирме инструкцию по поведению во время обыска;
* Избегайте конфликтов с чиновниками капо и их родственниками;
* Проведите ускоренный курс обучения общения по телефону, чтобы тайно прослушанные разговоры были однозначно понятны; никогда не используйте в разговоре по телефону слова «да» и «нет».

На первый взгляд, довольно разумные рекомендации, но если задуматься, они предназначены для тех, кому есть что скрывать.

По мнению Aripaev, жить относительно просто — нужно вести себя так, чтобы не было что скрывать. 

Как говорят, внутренняя культура хорошего предприятия такова, что если ваш клиент получит стенограмму вашего собрания, вам будет нечего стесняться!

И ещё. По мнению Aripaev, абсолютно каждый бизнесмен должен быть готов к проверке его деятельности. Ведь в любой момент могут с совершенно рутинной проверкой к вам прийти работники Налогового и таможенного департамента или Департамента по защите прав потребителей. Совершенно легально. Это естественная часть бизнеса.

Одним словам, в предприниматель должен вести себя так, чтобы потом не было причин краснеть.


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:22 19 мая 2017
Ветер, солнце, опилки = деньги Современные технологии позволяют получить энергию из солнца даже в Эстонии, хоть из самого слабого лучика.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения