Паюла: торговые суда снова начали двигаться

06 октября 2010, 15:12

Темпы роста экономик стран региона Балтийского моря оказались выше ожидаемых и активность внешней торговли возросла, сказал экономист SEB представляя сегодня очередной экономический прогноз банка.

Банк повысил прогноз роста экономики Эстонии в этом году до 2,3%. В марте эксперты SEB ожидали повышения на 2%. На 2011 г. прогноз снижен с 5% до 4%, на 2012 г. прогноз оставлен без изменений, ожидается номинальный рост ВВП на 4%.

Паюла отметил, что рост обусловлен быстрым восстановлением экономики в основных внешнеэкономических партнёров Эстонии, что вызвало оживление торговых связей между странами. «Торговые суда снова начали двигаться. Рост идёт извне», выразился эксперт.

Но в то же время Паюла отметил, что несмотря на оживление в промышленности, безработица остаётся высокой, и это не только проблема Эстонии. Слабый рынок труда  в западных стран.

«В марте мы прогнозировали, что в этом году уровень безработицы составит 15%. Сейчас, когда этот показатель составляет 18,6%, просто арифметически маловероятно, его снижение до 15%. Уже сейчас видно, что безработица снижается медленнее чем мы это прогнозировали весной», сказал Паюла. Нынешний прогноз предполагает, что уровень безработицы в этом году составит 18%, в следующем году снизится до 16% и в 2012 г.- до 15%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 01 сентября 2017
Фирма увеличила прибыль на 74% Фирма Custom Metal OU, занимающаяся поставляюая услуги в области работы с металлом, нарастила в прошлом году свой оборот на 20%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения