Panasonic скрестил телефон с фотокамерой

06 октября 2010, 16:11

Пока ведущие мировые производители настойчиво превращают свои сотовые телефоны в фотокамеры, компьютеры и даже зажигалки, японская компания Panasonic решила пойти обратным путем.

На проходящей неподалеку от Токио выставке Ceatec она продемонстрировала фотокамеру своей линейки Lumix со встроенным сотовым телефоном, пишут dni.ru.

Получившееся устройство выглядит весьма своеобразно – его "фотопанель" соответствует современным представлениям о цифровых "мыльницах", а "телефонная" сторона с 3,3-дюймовым сенсорным дисплеем больше похожа на традиционный смартфон.

Вероятно, функционал фотоаппарата все же играет главную роль, о чем свидетельствует как принадлежность новинки к фотобренду Lumix, так и 13,2-мегапиксельный сенсор, который очень редко встречается в телефонах. Вдобавок Panasonic оснастил камеру фирменными технологиями обработки изображения и 27-миллиметровым объективом. Впрочем, отсутствие оптического зума указывает на то, что перед нами не вполне фотокамера.

Что касается телефона, то кроме уже упомянутого сенсорного дисплея он оснащен выдвигающейся цифровой клавиатурой, а также модулями Wi-Fi и DLNA. Благодаря этим коммуникативным возможностям фотографии можно отсылать в интернет прямо с телефона.

Как пояснили в компании-производителе, новое устройство признано значительно повысить качество мобильных фотографий, выведя его на уровень, недоступный даже современным камерафонам. При этом размеры аппарата составляют 11,6 х 5.2 х 1.8 сантиметра.

Стоит отметить, что это не единственный пример, когда производитель мобильников вдруг применяет в этих устройствах технологии из другого своего продуктового ряда. Примерами тут могут служить мобильный телефон с качественным экраном Sony Bravia или сотовый Sharp Aquos, адаптированный для просмотра мобильного ТВ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Штраф за использование незаконной рабочей силы увеличится в десять раз
07:00 19 июля 2018
Штраф за использование незаконной рабочей силы увеличится в десять раз Вступили в силу изменения в законе об иностранцах, которыми поощряют прибытие в страну лучших специалистов и продлевают продолжительность краткосрочной работы. Кроме того, вступают в силу изменения...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения