Рост запасов сдерживает цены на нефть

06 октября 2010, 08:56

Цены на нефть спустились с максимумов пяти месяцев в среду после данных о росте запасов в США существенно выше прогнозов.

Во вторник фьючерсы на американскую легкую нефть подскочили до пятимесячного максимума $82,99 после решения Банка Японии сократить до нуля ключевую ставку и на ожиданиях того, что ФРС США запустит второй раунд так называемого количественного смягчения - вливания свежих денег в экономику, пишет reuters.

К 7.50 среды ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,31 до $82,51. Фьючерсы на нефть сорта Brent понизились на 16 центов до $84,68 за баррель.

"Это просто фиксация прибыли после резкого роста в предыдущий день", - сказал менеджер фондов из Astmax Co Ltd Тетсу Имори.

"Данные об объеме запасов, опубликованные API, оказались плохими. Мы по-прежнему гадаем, улучшится ли экономическая ситуация, но пока не видим каких-либо фактов".

По данным API, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 4,4 миллиона баррелей до 366,096 миллиона баррелей, тогда как опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что они вырастут лишь на 300.000 баррелей.

Цены на нефть на прошлой неделе впервые почти за два месяца повысились до верхних границ диапазона $70-80 за баррель, так как инвесторы ждут того, что центральные банки по всему миру запустят вторую волну смягчения денежно-кредитной политики, чтобы поддержать захлебывающееся экономическое восстановление.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения