Среда. Итоги европейской сессии

06 октября 2010, 15:18

Ослабление доллара США снова находится в центре внимания на рынке Forex в среду. На фоне дальнейшего роста аппетита к риску (FTSE +0.97%, CAC +1.17%, DAX +1.05%, S&P500 + 4 б.п 12:30 мск) мы видим достижение в EUR/USD 6 октября днем отметки 1.3880.

По нашему мнению, сейчас все упирается в то, продолжат ли спекулянты в данный момент играть на повышение в EUR/USD и S&P500 в расчете на дальнейший рост аппетита к риску, либо все-таки возьмут паузу, может быть, даже зафиксируют прибыль в этих инструментах, а какие-либо новые позиции будут открывать уже после публикации итогов заседания ЕЦБ, либо после выхода отчета Alcoa в четверг за 3кв10.  Очень показательна в этом плане будет реакция сегодня на публикацию в США отчета ADP по занятости в 16:15 мск. Если хорошая статистика не сможет вызвать дальнейший рост в EUR/USD и S&P500, то, похоже, что спекулянты решили взять паузу и дождаться даже не вечера четверга, а вечера пятницы, когда в США выйдет сентябрьский отчет по рынку труда (Nonfarm payrolls).

Market Talk:
Goldman Sachs: в ближайшие 6-9 месяцев экономика США будет чувствовать себя «определенно плохо» (рост ВВП на уровне 1.5%—2% в 1п11 и безработица порядка 10%) или  «очень плохо» (возобновление рецессии)
Joseph Stiglitz (лауреат Нобелевской премии): «Ирония заключается в том, что ФРС создают всю эту ликвидность в надежде на то, что это возродит экономику США. На самом же деле ФРС не делает ничего для экономики США, а напротив создает хаос во всём мире»

EUR
Пара EUR/USD в среду показывает позитивную динамику в рамках восходящего тренда. На момент написания статьи пара торговалась на уровне 1.3855-1.3880. По-прежнему сохраняются все предпосылки для достижения новых 8-месячных максимумов на уровне 1.3895-1.3900. Факт прохождения данного уровня, даст паре стимул к преодолению психологически важного уровня 1.40.

С точки зрения фундаментального анализа, каких-либо новых объяснений для столь активного роста курса евро нет. Неплохо развивается ситуации на долговом рынке еврозоны, где довольно-таки стабильны цены на суверенные облигации проблемных стран.

Если говорить о статистике, то в рамках ожиданий в среду в еврозоне вышли пересмотренные данные по ВВП (значение 1% м/м и 1.9% г/г, прогноз 1% м/м и 1.9% г/г). В Германии в 14:00 мск были опубликованы данные по заказам в обрабатывающей промышленности, которые оказались лучше ожиданий (значение +3.4% м/м, прогноз +1.1% м/м), что в принципе позитив для евро.

GBP
Ранее утром пара GBP/USD достигла нового 8-недельного максимума выше 1.5930.
Главным технически моментом для роста пары GBP/USD остаётся вопрос, проверит ли пара на прочность уровень 1.60 перед заседанием Банка Англии, в рамках которого сторонники смягчения денежной политики Банка Англии могут проголосовать за расширение программы скупки активов, что в конечном итоге будет негативом для фунта. Мы, в свою очередь, считаем, что этого не произойдёт, что несет в себе риски роста GBP/USD выше 1.60 в моменте.
По итогам европейской сессии пара GBP/USD пара торговалась на уровне 1.5890-1.5910.

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:09 23 ноября 2017
Глава EstateGuru: инвесторы не потеряли ни одного евро Недавно случился первый дефолт по кредиту, выданному через EstateGuru. Руководитель этой компании Михкель Стамм рассказывает свою позицию по этому вопросу.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения