Украина и Эстония будут сотрудничать в области соцобеспечения

06 октября 2010, 14:28

Украина и Эстония подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере социального обеспечения.

С украинской стороны документ подписал Министр труда и социальной политики Василий Надрага, с эстонской - Министр социальных дел Ханну Певкур. Подписание состоялось в рамках официального визита Премьер-министра Украины Николая Азарова в Эстонию, сообщает news.liga.net.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, В.Надрага отметил, что соглашение предусматривает упорядочение нормативной базы и улучшение механизма получения пенсий и социальных выплат, и его реализация необходима в связи с изменениями законодательной базы двух стран.

Министр труда и соцполитики Украины подчеркнул, что согласно документу, граждане Украины и Эстонии смогут получать пенсии и социальные выплаты после обращения в соответствующие органы и регистрации в них.

Он добавил, что в соглашении отмечается, что граждане смогут обращаться в органы социального обеспечения по месту своего проживания в Украине или Эстонии.

Также подписан Меморандум о сотрудничестве между Государственным комитетом Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации и Министерством экономики и коммуникаций Эстонии.

Меморандум подписали Председатель Государственного комитета Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко и Министр экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юхан Партс.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения